Расовые территории

 

Как говорят в нашей Галактике, моя расовая территория – моя крепость.
Расовая территория – это, в соответствии с Уставом ГООР, территория, отведенная под проживание каждой космической расы (собственно, не отведенная, а та, на которой космическая раса проживала испокон хронопарсеров, плюс ближайшие галактические окрестности).

На расовых территориях право проводить промышленные, исследовательские, научные и любые другие виды работ имеют только хозяева, иные космические расы могут участвовать в деятельности лишь по согласованию с расой-владельцем. В противоположность расовым территориям, области космического пространства, не принадлежащие ни одной из рас, именуются Пустырями: на таких территориях права всех цивилизаций – членов ГООР считаются равными, действует договорное право.
Таким образом, расовая территория – место обитания каждой из космических рас, пребывание в котором возможно не иначе как по любезному хозяйскому приглашению.
По мере сил и возможностей каждый из хозяев сохраняет домашний очаг и украшает его в соответствии с собственными предпочтениями. Сохранение традиционно выражается в вынесении промышленного, в первую очередь добывающего, производства за пределы планетарной системы, а что касается украшения, тут вкусы разнятся. Разве корректно сравнивать строго распределенную по климатическим зонам планетарную систему Солнца (звезды Землян) с океаническими планетами звезды GGP-25779081RWN, на планетах которой проживают Аксотеотли; или покрытые сплошной растительностью планеты Дреддов – с искусственными планетами Таун-Тэ, для проживания на которых любой биологический организм проходит жесточайший кастинг; или любую из названных планетарных систем – с материнским спутником Крылатых Чакров, которая попеременно вращается вокруг одной из двух планет: Мольнара и Тоуни!
И разве можно поставить в один ряд с чем-нибудь из перечисленного расовую территорию Сайбер Маар, на которой благодаря уникальному в нашей Галактике циклическому планетоценозу одни планеты взаимоуничтожаются в результате столкновения, тогда как другие приблизительно в те же астрономические периоды образуются, так что число планет звездной системы Сайбер Маар всегда одинаково!
Лучший способ ознакомиться с расовыми территориями обитающих в нашей Галактике цивилизаций – это посетить их. Но предварительно придется получить приглашение от расы, контролирующей намеченную к посещению территорию. Подать заявку на посещение расовой территории можно либо в представительствах космических рас, имеющихся в большинстве крупных населенных центров Галактики, либо непосредственно в консульском отделе ГООР, звезда GGP-64382810VVM звездного скопления LPZ83, орбитальная станция «ГООР-комплекс», комната № 4.