Теория и Практика Стигм Магнитно-Эфирной Сингулярности и переходе в пространстве одной координаты.

 
1. Историческая справка.

В процессе исследования объектов космоса, астрофизика пришла сначала к гипотезе горизонта событий, а затем и к неопровержимым доказательствам существования Стигм в пространственно-временном континууме Вселенной. Первым объектом исследования стали пространства возле сверхгигантов. При помощи сверхточных измерительных приборов, установленных на искусственных спутниках сверх планет, были обнаружены факты значительного искривления пространства и времени, вызванные влиянием магнитного поля космических тел. В процессе исследований выдвигались множество гипотез, с большей или меньшей точностью объясняющие внутренние процессы вызывающие изменения магнитных полей.

В результате было установлено, что объекты вселенной с сильным магнитным полем вызывают сначала искажение линий пространства и времени, а затем разрыв линий пространства и, при сверхсильном взаимодействии, – искажение линий времени, вплоть до разрыва материи времени - поля термионов. Этот момент в астрофизике и в теории полей получил название Эфирной Стигмы (греч. στίγματος, «знаки, метки, язвы, раны»). В этот момент открывался вход и выход через эфир с единственной координатой - временем. Древние легенды о путешествии в пространстве эфира стали научной реальностью.

После того, как утихло всемирное ликование о открытии нового способа перемещения в пространстве, перед учёным миром стал вопрос о поиске Эфирных Стигм и управлением ими. Астрофизика и прикладная физика столкнулись с рядом сложностей в планировании перемещения между Стигмами и в пространстве эфира. Основным вопросом научных изысканий стал «Метод Синхронизации Точек Магнитно-Эфирной Сингулярности». На изучение процессов, происходящих в Точках Магнитно-Эфирной Сингулярности и построение эффективно действующего стенда-модуля, потребовалось без малого семьсот лет. Это был самый длительный исследовательский период в истории науки. Только неопровержимые доказательства существования Точек Магнитно-Эфирной Сингулярности спасало проект от закрытия и придавало надежду и силы исследователям. После многих усилий, огромных капиталовложений и огромного труда, наступил день, когда в научно-космической лаборатории на двух стендах, отстоящих друг от друга на сотню километров, произошла управляемая стыковка точек перехода. Мыльный пузырь, выбранный первопроходцем из-за тонкой организованной структуры, влетев в одну, выплыл из другой эмулированной Стигмы с нулевой задержкой времени, пролетев сквозь пространство и время неповреждённым. В этот день пространство и время покорилось науке и технологии.

2. Практические опыты и развитие технологии Стигм Магнитно-Эфирной Сингулярности.

Создание стенда и его практическое использование дали возможность изучать закономерности происходящих процессов. Так, было установлено, что при значительной энергоёмкости процессов открытия, удержания и, особенно, синхронизации Стигм, использование автономных термоядерных реакторов в качестве элементов питания делает возможным перемещение многотонных предметов на сверхдальние расстояния за одно мгновение. Стало очевидным, что использование энергоблоков электрон-позитронной аннигиляции открывает перед технологией необозримые просторы космоса.
В последствии на всех межгалактических транспортах – пассажирских и грузовых была оборудована система Автономный Межзвёздный Телепорт. Система возвращала команду, экипаж в случае крушения корабля в исходной точке маршрута.

Основным направлением исследования стал поиск Стигм на минимальном удалении от обитаемых планет и звёзд. Одной из проблем на пути исследователей стала объективная сложность доставки оборудования на сверх далёкие расстояния, наведение и поддержание мостов в работоспособном состоянии и синхронизация в момент перемещения космического транспорта с экипажем и грузом. Было принято решение организовывать небольшие группы техников-инженеров, на небольших транспортных исследовательских судах, для организации промежуточных станций телепортации. В состав такой группы обычно входили шесть-семь техников с руководителем экспедиции, капитан-пилот с небольшой группой вооружённых матросов для обеспечения безопасности миссии. Одним из важнейших научных открытий в теории Стигм было предсказание, а потом и доказательство существования сверхмощных Портал Магнитно-Эфирной Сингулярности в двойных звёздах и двойных галактиках.

Позднее были обнаружены состояния близкие к возникновению Стигм в гравитационно-напряжённом космическом пространстве между сверхгигантами и их спутниками. Это открытие приблизило дальний космос, но поставило вопрос о безопасности использования неуправляемых Эмуляторов Стигм Магнитно-Эфирной Сингулярности. Решением стало создание автоматического спутника «Генератор BS» - аппарата второго поколения. Двигаясь по орбитам обеих космических тел Генератор BS был защищён от космического мусора притяжением масс планет. Он был незаметен для стороннего наблюдателя и потому эти Эмулированные Стигмы стали безопасными от пиратов. А самое главное, что Генератор BS двигаясь по траектории в форме восьмёрки проходил область сверх напряжения в точно определённые моменты, что позволяло небольшими затратами энергии, с высокой точностью синхронизации пользоваться ими для межгалактических и внутри галактических полётов. В последствии стало возможным открывать Стигму Магнитно-Эфирной Сингулярности в любом необитаемом уголке вселенной.

Наиболее удобным оказалось использование магнитного поля желтых карликов в точке выхода магнитных линий – «Северный Магнитный Полюс». В этом случае управление перемещениями между Стигмами в пространстве Эфира одной координаты оказалось наиболее удобно прогнозируемым и максимально безопасным. На космический транспорт устанавливался модулятор синхронного поля, питаемый от мощного источника, например, термоядерного реактора, и в точке резонанса магнитных полей наступал момент перехода через Стигму Магнитно-Эфирной Сингулярности и Одновременный выход в запланированном месте вселенной.
Работам посвящённых теории Стигм предшествовали теория многолистной модели Вселенной и теория индуцированной гравитации. Многолистная модель описывает вселенную в виде пачки листов, где параллельные миры с разными измерениями находятся в непосредственной близости друг от друга. Теория индуцированной гравитации легла в основу изобретения генераторов гравитации. Таким образом «энергетический прокол» для путешествий в пространстве был предсказан физиками-теоретиками ещё в далёком двадцатом веке.

Последним и решающим открытием теории индуцированной гравитации стало изобретение Магнитно-Эфирной турбины. Этот аппарат позволил создать сверхмощный магнитный вихрь на расстоянии до сотни километров. В центре этого магнитного вихря строго заданной частоты, созданного вокруг несуществующего, виртуального полюса магнитного поля, открывалась Стигма. Время, в течении которого существовала внепространственная возможность перехода, было недостаточно большим, чтобы вызвать катаклизм на планете, но достаточно долгим, для того, чтобы межгалактический транспорт мог совершить перенос массы. Вихревая Магнитно-Эфирная турбина (ВМЭТ или генератор Стигм), открыла возможность открывать Врата в любом месте Вселенной. «Звёздный Каталог», подробная карта, функционирующих Стигм Магнитно-Эфирной Сингулярности «Генератор Б», «Генератор BS» с указанием частот каждого из них, периодов открытия необходима для путешествий на корабле оснащённым ВМЭТ пятого уровня для безопасного перемещения на сотни и тысячи световых лет не искривлённого пространства.

3. Технология и промышленность в области космического транспорта.

Теория Стигм не была засекреченной областью науки и в её разработке до начала общения миров и рас принимали участие все цивилизации вселенной, но, как бы, с разных сторон. Впоследствии, объединив усилия и накопленные знания, после создания Межзвёздного Транспортного Союза, расы и цивилизации мощным рывком продвинули вперёд теорию и практику Магнитно-Эфирной Сингулярности. В дальнейшем развитие теории и её практического воплощения в технике проводилось всеми расами на равных условиях ко всеобщему благу и процветанию.
По этой причине в миссиях строителей Стигм Магнитно-Эфирной Сингулярности, которые хорошо оплачиваются ГООР, принимают участие представители всех рас, заинтересованных в развитии добрососедства и мирного сосуществования. Кандидаты проходят много ступенчатый отбор в гильдии Астростроителей. Кандидаты из рас, не вступивших в ГООР к рассмотрению не принимаются.
Представители расы пиратов, не имея возможности контролировать частотные настройки эмулированных Стигм Магнитно-Эфирной Сингулярности (это относится к исключительной юрисдикции ГООР), во время одного из успешных рейдов на гражданский транспорт захватили судно, оснащённое Магнитно-Эфирной Турбиной и Звёздный Каталог. Таким образом раса пиратов получили возможность перемещаться по Галактикам помимо естественных Стигм на желтых карликах.

Для повышения безопасности судна при выходе из портала корабли снабжались генератором силового поля заданной частоты. Это силовое поле создавало синхронизированную с порталом оболочку вокруг судна и его эскорта и в конечной точке предохраняло от возможности столкновения с чужеродными объектами. После успешного перемещения, в безопасных для судна условиях генератор силового поля отключался. В моделях лайнеров неоснащённых генератором силового поля с определённой долей вероятности можно говорить о повреждениях элементов судна из-за возможных столкновений с объектами космоса различного размера и двигающихся с около орбитальными скоростями при проходе между Стигмами. Чем больше размер планеты или звезды, тем выше скорость координаты Стигмы по поверхности сферы и соответственно скорость выхода перемещаемого объекта. Поэтому Транспортным союзом рекомендовано использовать генераторы третьего и четвёртого уровня при перемещениях через Стигмы, находящиеся на полюсах сверхгигантов ввиду большой опасности механических повреждений транспорта.

При высокой репутации компании перевозчика, группы лиц, представителей клана или партии, частного лица, занимающегося торговлей или межзвёздным туризмом, ГООР допускает приобретение и установку на Космический Транспорт Магнитно-Эфирной Турбины с энергоблоком. В стоимость Комплекта входит Звёздный Каталог, годовая подписка на услуги диспетчерских служб, работы по модернизации космического судна и, собственно, сам блок Вихревой Магнитно-Эфирной Турбины (ВГТ). Отдельно приобретается генератор Силового Поля Пятого уровня обеспечивающий стопроцентную защиту корпуса и электроники судна от повреждений.
Приобретение Вихревой Магнитно-Эфирной Турбины для корпорации, реализующей свою деятельность в межзвёздных путешествиях – это серьёзное капиталовложение в развитие индустрии звёздных перелётов. Корабли с Вихревыми Гравитационными Турбинами гарантируют высокий статус перевозчика, и полную свободу перемещения в космосе и качество предоставляемых услуг.