Галактическая Организация Объединенных Рас

 

 Галактическая Организация Объединенных Рас (далее – ГООР) – мощнейшее в нашей Галактике политическое сообщество, главный борец за дело мира и прогресса на ее просторах.

Ниже приводятся выдержки из Устава ГООР:
  1. Галактическая Организация Объединенных Рас (далее – ГООР) образуется с целью кооперации миролюбивых и работоспособных гуманоидных рас для дальнейшего преобразования Вселенной во благо мира и прогресса.
  2. Вступление в ГООР носит добровольный характер. Вступившим в члены ГООР считается цивилизация, за которую проголосовали все на текущий момент члены ГООР. Исключение из членов ГООР производится на добровольной основе либо в случае нарушения настоящего Устава.
  3. Настоящим Уставом регламентируются межрасовые отношения между членами ГООР. Внутрирасовые отношения, также отношения с расами – не-членами ГООР настоящим Уставом не регламентируются.
  4. Члены ГООР не имеют права вступать друг с другом в военные действия. В случае нападения на члена ГООР третьей стороны остальные члены ГООР обязаны оказывать ему максимально возможную военную и другую необходимую помощь.
  5. Во избежание конфликта интересов между космическими расами – членами ГООР и разграничения сфер их деятельности каждой из рас отводится так называемая расовая территория. Члены ГООР имеют право проводить промышленные, исследовательские, научные и любые другие виды работ на своей расовой территории. Работы на чужой расовой территории проводятся по согласованию с расой-владельцем.
  6. Области Галактики, не относящиеся к расовым территориям, считаются Пустырями. Действие настоящего Устава не распространяется на Пустыри и любые другие территории, не объявленные расовыми, в том числе на территории других Галактик. Наделение расовыми территориями новых членов ГООР осуществляется за счет Пустырей.
  7. Для решения текущих внутренних вопросов и защиты от пиратских и других враждебных ГООР космических рас в рамках ГООР создаются структуры совещательного, арбитражного и военного профиля. Для обеспечения названных органов кадрами и техникой космические расы – члены ГООР предоставляют необходимые ресурсы.
  8. Структуры ГООР действуют в интересах всех членов ГООР в равной степени. Соответственно, ресурсные вклады всех космических рас – членов ГООР являются равными. Чтобы не допустить превращение структур ГООР в самостоятельную силу, члены ГООР обеспечивают периодическую ротацию работающих на ГООР кадров. Представительство членов ГООР в отдельных структурах (совещательных, арбитражных, военных) должно быть равным.
  9. Совещательной структурой ГООР является Межрасовый Совет ГООР. Арбитражной структурой ГООР является Вселенский Арбитраж ГООР. Военными структурами ГООР являются Объединенный Космофлот ГООР, используемый для защиты от враждебных цивилизаций, и Вооруженные Наблюдатели ГООР, используемые для надзора за выполнением настоящего Устава космическими расами – членами ГООР.
  10. Для обеспечения торгового взаимодействия между космическими расами – членами ГООР вводится единая галактическая валюта «энергодзоод». Члены ГООР должны обеспечивать ее нормальное функционирование в соответствии с финансовым регламентом ГООР.
  11. Космические расы – члены ГООР обязуются исполнять настоящий Устав, не участвовать в организациях, деятельность которых противоречит настоящему Уставу, и прикладывать все усилия к полюбовному разрешению спорных вопросов в трактовке и применении настоящего Устава, буде такие имеют место в настоящем или возникнут в будущем.